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Según las 'caseras' del mercado Rodríguez, en La Paz, la carne de cerdo subió hasta en Bs 3; el pollo también incrementó al mismo precio. Esto porque los productores venden en la frontera con Perú para conseguir la divisa estadounidense. “Allá a los peruanos les llevan al precio al que ellos quieren y pagan en dólares. El problema es que la mejor carne se lo llevan al Perú porque pagan mucho mejor”, indicó Leonor, comerciante de este mercado, al medio de comunicación Brújula Digital. Antes los precios del kilo de la pierna de chancho estaba en Bs 22; ahora en Bs 25. La chuleta costaba entre Bs 26 y 27, ahora en Bs 29, y el kilo de la costilla estaba en Bs 27, ahora en Bs 30. La carne de pollo también subió de precio, el kilo costaba Bs 13,50 a 14, ahora entre Bs 15,80 y 16. Solo la carne de res se mantiene. Las vendedoras atribuyen el incremento de estos productos a la falta de diésel y dólares. La Prensa