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Emilio Garnica, más conocido como el Chef Sin Fronteras, junto a otros actores de la gastronomía nacional, propondrá el 26 de mayo, en Sucre, que el 25 de mayo sea declarado el Día del Mondongo, a propósito de la conmemoración del 215º aniversario de la gesta revolucionaria de Chuquisaca. Alumnos de escuelas gastronómicas, vivanderas y cocineros de restaurantes prepararán el “Mondongo más Grande del Mundo”. “Con todos los actores, se presentará una carta (a la Alcaldía de Sucre) para solicitar que se pueda declarar el “Día del Mondongo” chuquisaqueño, para el 25 de mayo, para que los bolivianos se sientan chuquisaqueños y puedan preparar un mondongo”, expresó, Ayer, en el hall del Ministerio de Culturas, donde el Gobierno Municipal de Sucre presentó las actividades culturales por su efeméride, Garnica dio a conocer que hará este planteamiento. Antes de  la entrega de la carta, el Chef Sin Fronteras informó que el 26 de mayo, se preparará por segunda vez el plato más grande de mondongo con el objetivo de posicionar esta especialidad gastronómica a nivel mundial. “El platillo será distribuido de manera gratuita”, expresó. Como parte de esta actividad, el maestro explicó que los organizadores del evento compartirán la receta para que cada boliviano tenga a la mano la forma correcta de elaborar esta delicia, que contiene mote, papa, ají y carne de cerdo. En tanto, el secretario Municipal de Turismo y Cultura de Sucre, Patrick Urízar, invitó a la ciudadanía, en conmemoración a fecha cívica, a participar en las actividades en Sucre. El 24 se realizará una serenata con grupos musicales locales y nacionales. El 24 y 25 mayo se desarrollarán los desfiles; el 28 y 29, el Festival de Guitarras, en diferentes espacios culturales. Para el 31 se prepara un recorrido nocturno por el Cementerio General, ese mismo día se desarrollará la Retreta Musical Institucional en despedida de Mayo Libertario, en la plaza 25 de Mayo.