• Deporte
  • Jhonny Mollinedo

En una prueba frenética donde mostró su gran preparación, Tamirat Tola ganó la prueba de maratón donde conquistó la medalla de oro y en la que el atleta nacional Héctor Garibay estuvo entre los sesenta mejores de la competencia.

Tola no sólo ganó la medalla de oro sino que lo hizo marcando un nuevo récord olímpico con 2h06:26.

La medalla de plata fue para Bashir Abdi de Bélgica, quien suma su segunda medalla olímpica en la maratón tras el bronce en Tokio 2020, de acuerdo a reportes oficiales.

El bronce fue para Benson Kipruto de Kenia, quien completó el podio en una carrera donde la resistencia y la estrategia fueron clave.

El boliviano Héctor Garibay terminó la prueba con 2h15:54 en el puesto 60, mientras la leyenda Elliut Kipchoge seguía luchando con una lesión imprevista para terminar la prueba.

Oro: Tamirat Tola (ETH)

Plata: Bashir Abdi (BEL)

Bronce: Benson Kipruto (KEN)