• Deporte
  • Armin Copa

20/10/2024.- The Strongest sufrió una dolorosa derrota frente a Guabirá (1-0) en Montero, perdiendo la oportunidad de reducir la diferencia con Bolívar, el líder del torneo Clausura de la División Profesional. Un error innecesario de Michael Ortega, quien fue expulsado a los 33 minutos, dejó al Tigre con uno menos durante gran parte del partido, lo que terminó pesando en el desarrollo del encuentro disputado en el estadio Gilberto Parada.

El gol de la victoria para Guabirá llegó a los 55 minutos, cuando Alejandro Quintana aprovechó la falta de reacción de los defensores atigrados Adrián Jusino y Darío Aimar, empujando el balón al fondo de la red. A pesar de los intentos del técnico Ismael Rescalvo por revitalizar al equipo con varios cambios, The Strongest no logró generar peligro en el área rival y terminó sumando su tercera derrota en el torneo.

Con este resultado, los siete puntos de diferencia entre Bolívar, que perdió el sábado ante Aurora (0-1), y The Strongest se mantienen. Además, el equipo orureño de Gualberto Villarroel igualó en puntos al Tigre, aunque con un partido más.

Por su parte, Guabirá consigue un respiro en su lucha por alejarse de la zona del descenso, mientras que The Strongest deberá buscar recuperar terreno en las próximas fechas si quiere seguir peleando por el título.