• Deporte
  • Armin Copa

En un sorprendente resultado en La Paz, Bolívar cayó por 1-0 frente a Aurora este sábado, perdiendo la oportunidad de ampliar su ventaja en el liderato del torneo Clausura, donde se mantiene con 37 puntos. El cuadro celeste, que dominó gran parte del encuentro, no logró concretar las oportunidades creadas, mientras que el equipo cochabambino aprovechó su momento clave en el segundo tiempo.

El gol llegó a los 12 minutos del complemento, cuando Jair Reinoso marcó de cabeza tras haber fallado un penal solo dos minutos antes. El arquero Rubén Cordano había desviado el tiro desde los 12 pasos, pero no pudo evitar el tanto posterior del atacante de Aurora, que fue suficiente para sellar la victoria.

Una de las figuras destacadas fue el guardameta David Akologo, quien realizó varias intervenciones cruciales, evitando que Bolívar rompiera el empate. A pesar de la intensa presión del equipo paceño, los errores en la definición y la lesión del capitán Leonel Justiniano complicaron aún más el panorama para los locales, quienes deberán esperar un diagnóstico oficial sobre el estado de su capitán.

Esta derrota marca un hito, ya que Aurora no vencía a Bolívar en La Paz desde hacía 21 años, logrando así un triunfo histórico en un partido cargado de tensión y emoción.