• Deporte
  • LA PRENSA
The Strongest goleó 4-0 a Huachipato, de Chile, reafirmó su liderato en el grupo C de la Copa Libertadores y se clasificó a los octavos de final. En la última fecha se definirá si pasa como primero o segundo. En partido jugado en el estadio Hernando Siles, ante unas 12 mil personas, el equipo atigrado tardó en llegar al gol y lo hizo en medio de una tormenta que cayó en Miraflores. A los 35 minutos, un centro de Joel Amoroso aprovechó con una ‘tijera’ Rodrigo Ramallo para anotar. El inicio del juego fue parejo. Huachipato se plantó bien y a ratos fue más peligroso. El lateral Gonzalo Montes inquietó a Guillermo Viscarra a los 12’. Antes del gol, el Tigre estuvo impreciso y perdió varios balones en el medio y atrás estuvo nervioso. Pero después agarró confianza y en el complemento liquidó con facilidad a su rival. A los 61 Michael Ortega marcó el segundo, tras otro centro de Amoroso, que fue el jugador más regular. A los 72 minutos entró Álvaro Quiroga y no pasó ni medio minuto y convirtió el tercero, de cabeza, luego de un tiro libre bien ejecutado por Ortega. Sobre el final, cuando ya Huachipato estaba sin reacción, Ismael Rescalvo dio descanso a algunos titulares, pero el ritmo no bajó. Un Tigre ambicioso buscó el cuarto y lo encontró a los 89, de penal. Bryan Angulo, que reemplazó a Enrique Triverio, lo convirtió en gol. Huachipato terminó con 10 porque fue expulsado por doble amarilla Gonzalo Montes.