miércoles, julio 3, 2024
Portada Deporte BOLÍVAR GOLEA HASTA CON TAQUITOS

BOLÍVAR GOLEA HASTA CON TAQUITOS

El equipo celeste ya piensa en Palestino, su próximo rival en la Copa Libertadores.

Por La Prensa
0 Comentario 160 Puntos de vista

Bolívar, que se ‘guardó’ algunos titulares para su  partido copero del martes,  logró anoche una fácil y cómoda victoria (4-0) frente a Real Santa Cruz, en el estadio Hernando Siles de La Paz por la cuarta fecha del torneo Clausura.

Bien el Celeste, incluso la goleada pudo ser más amplia. A ratos no extraña a algunas figuras. Los que juegan cumplen en cancha y resuelven el partido sin problemas.

El equipo de Flavio Robatto, a la antigua, aprovecha bien el juego punzante por los extremos, eso le permite tener mejor llegada por el frente.

Real no hace pie en el campeonato. En tres fechas no conoce de triunfos, ni siquiera de empates. Está sumido en el fondo de las posiciones.

LA GOLEADA

El visitante entró sin miedo al partido, trató de frenar al rival e ir al contragolpe en el inicio, pero el entusiasmo le duró poco. Rápido Bolívar lo lastimó e impuso su dominio.

La Academia hizo goles hasta de taquito, como el segundo de Carmelo Algarañaz.

La cuenta se abrió a los 27 minutos. Tras un tiro de esquina, Algarañaz definió con un cabezazo, solo y sin marca.

Aumentó Renzo Orihuela a los 37 en similar jugada, centro y esta vez remate con el pie derecho.

Antes Bolívar había llegado por lo menos en dos claras ocasiones en el primer tiempo.

En el segundo periodo, Lucas Chávez, de buena actuación, buscó su gol desde el inicio. Inquietó a Diego Zamora.

El tercer gol tuvo a Algarañaz otra vez como protagonista a los 67. Un centro de la derecha causó confusión en el área de Real y, de taco, el delantero convirtió.

El cuarto, que selló la victoria, fue obra de un blooper. Chávez pateó entrando al área, el balón rebotó en Luis Ruano y ‘colgó’ a Zamora.

Pudo haber más goles celeste porque Real ya estaba grogui.

Dirigió el encuentro Gustavo Vera. Colaboraron con él Henry Torrico y Teddy Vidaurre.

MARTES DE COPA

Bolívar ya se puso el chip de la Copa Libertadores. El martes a las 20.00 jugará con Palestino, de Chile, en el cierre del Grupo E, un partido clave para sus opciones de clasificación.

El equipo de Robatto sólo necesita un punto para asegurar el pase a octavos de final. Tiene 10 puntos y le siguen: Flamengo (Brasil) y Palestino con 7. Está último Millonarios (Colombia) con 3 en el fondo.