• Deporte
  • LA PRENSA

En el marco de la décima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, Argentina venció a Bolivia con una contundente goleada de 6-0 en el estadio Más Monumental. Pese a un arranque con intenciones por parte de la selección boliviana, el equipo visitante no logró frenar el poder ofensivo de la Albiceleste.

Bolivia intentó mantener su posición en los primeros 15 minutos, pero Argentina, liderada por Lionel Messi, dominaba el balón y, con paciencia, preparaba los ataques. El marcador se abrió al minuto 19 cuando Messi aprovechó un error defensivo de Marcelo Suárez. A pesar de los esfuerzos de la selección boliviana, Lautaro Martínez y Julián Álvarez ampliaron la diferencia antes del descanso, dejando el marcador 3-0.

En la segunda mitad, el dominio de Argentina fue absoluto. Thiago Almada marcó el 4-0 apenas iniciado el complemento. Messi, en una actuación destacada, completó su triplete al anotar dos goles adicionales en los minutos 84 y 86, sellando el resultado final de 6-0 y asegurando el balón del partido como recuerdo.